Search Bar

LightBlog

Tuesday, March 27, 2018

দই ফুচকা কিভাবে বানাবেন দেখে নিন।বানানো একদম সোজা।

ফুচকা পছন্দ করে না এমন মানুষ হয়তো খুঁজেই পাওয়া যাবে না। আর সেটা যদি হয় দই ফুচকা তাহলে তো কথাই নেই। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে তৈরী করবেন দই ফুচকা।
উপকরণ:
১। লাল আটা ২ কাপ
২। তালমাখনা ১ চা চামচ
৩। সুজি আধা কাপ
৪। পেঁয়াজ কুচি
৫। ধনেপাতা কুচি
৬। টকদই ১ টেবিল চামচ
৭। কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
৮। লবণ পরিমাণ মতো
৯। ডাবরি ডাল সেদ্ধ ১ কাপ
১০। আলু সেদ্ধ ৩টি
১১। সেদ্ধ ডিম-২টি।
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে ডাল আর আলু প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন এবং ডিম অন্য পাত্রে সেদ্ধ করুন।
টক:
প্রথমে তেঁতুল পানিতে ভিজিয়ে রেখে একটু চটকে ছেকে নিন। এরপর সামান্য চিনি, টক দই, বিট লবণ, লবণ লেবুর রস ও শুকনা মরিচের (তেল ছাড়া মচমচে করে ভাজা) গুঁড়া খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এরপর অন্য একটি পাত্রে টক দই এক কাপ, লবণ আধা চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ(খুব মিহি কুচি), সামান্য চিনি, সব উপকরণ একসঙ্গে ফেটে নিতে হবে।
ফুচকা:
প্রথমে আটা, তালমাখনা, টকদই, সুজি, লবণ মেখে শক্ত করে খামির তৈরি করে এক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এরপর বড় রুটি বানিয়ে ছোট ছোট গোল করে কেটে মচমচে করে ভেজে নিন।
ফুচকার পুর:
আলু, ডাবলি, কাঁচামরিচ, পেঁয়াজ, তেঁতুলের টক, লবণ, ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে নিন। এরপর ডিম গ্রেট করে দিন।
এবার ফুচকার ওপর আঙ্গুল দিয়ে চাপ দিয়ে ভেঙে ভেতরে পুর ভরে নিন। সবশেষে ফুচকার ওপরে দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে এবার টক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

The post দই ফুচকা কিভাবে বানাবেন দেখে নিন।বানানো একদম সোজা। appeared first on TrickLoad.Com.

No comments:

Post a Comment